联络站点接待-联络站点接待情况
2022年5月18日江厦街道人大代表联络站代表接待选民情况
发布人: admin 发布时间: 2022/5/19 15:18:18
来访群众姓    名 邬** 来访时间 2022/5/18 0:00:00
接待地点 华楼巷15号江厦街道联络站
接待代表姓    名 应勇、曹朦娇
反映问题
详细情况
周先生反映为何取消垃圾袋发放、垃圾能否错时投放、建造智能垃圾房等问题;徐女士反映患精神病孤寡老人的托管问题;焦女士反映商业区域如何解决停车难得问题。
人大代表意见 发放垃圾袋是鼓励市民践行绿色健康的生活方式,连续发放了7年多,由于世界银行一期项目结束当初项目设计的目标成果也圆满达成,这笔费用完全可以用于其他民生项目,居民也有意识做好垃圾的分类。错时投放垃圾,还是需要有关部门在满足居民个性化投放需求的同时。可以考虑采用一些技术手段,比如设置误时投放点、能不能中午增加一次投放等,把垃圾分类工作做得更细致做扎实。智能垃圾房,在条件允许下,会纳入民生项目。 患精神病孤寡老人托管问题;需要与有关部门斜街,给予供养。 商贸区域停车难;充分盘活现有资源,加强部门协调,尽量挖掘类似城市广场、路测停车和单位的公共车库等可利用资源,扩大车位供给能力。也可通过城市车位信息与价格联网公布,哪里有车位,哪里价格更低,车主可随时查询,也可设置一些临时停车点,已确保主要道路畅通为主。
联络站处置建议 同意人大代表对选民反映问题的处理意见:发放垃圾袋是鼓励市民践行绿色健康的生活方式,连续发放了7年多,由于世界银行一期项目结束当初项目设计的目标成果也圆满达成,这笔费用完全可以用于其他民生项目,居民也有意识做好垃圾的分类。错时投放垃圾,还是需要有关部门在满足居民个性化投放需求的同时。可以考虑采用一些技术手段,比如设置误时投放点、能不能中午增加一次投放等,把垃圾分类工作做得更细致做扎实。智能垃圾房,在条件允许下,会纳入民生项目。 患精神病孤寡老人托管问题;需要与有关部门斜街,给予供养。 商贸区域停车难;充分盘活现有资源,加强部门协调,尽量挖掘类似城市广场、路测停车和单位的公共车库等可利用资源,扩大车位供给能力。也可通过城市车位信息与价格联网公布,哪里有车位,哪里价格更低,车主可随时查询,也可设置一些临时停车点,已确保主要道路畅通为主。
乡镇(街道)人大意见 同意按区代表意见进行办理。
办理情况 现场答复
反馈情况 满意
群众意见 满意
地址:灵桥路513号;邮编:315000;联系电话:0574-87008611/87008682
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司