联络站点接待-联络站点接待情况
2021年10月19日江厦街道人大代表联络站代表接待选民情况
发布人: admin 发布时间: 2021/10/20 10:12:32
来访群众姓    名 任** 来访时间 2021/10/19 0:00:00
接待地点 华楼巷15号江厦街道联络站
接待代表姓    名 黄炎水、史磊
反映问题
详细情况
1、垃圾分类;选民在平时发现居民家庭垃圾分类后,在处理时发现垃圾混装现象,后期需要落实并进行监督;2、城管工作:城市建筑垃圾处理如何管理;3、(1)、停车难、(2)、在智能时代老年人如何确保消费者权益、(3)老旧小区安装电梯(4)、学科类培训班取消,“双减”政策真的能给学生减负。
人大代表意见 1、垃圾分类是一项利国利民的好事,所以普通百姓要积极配合,而垃圾分类混装现象,还需有关部门加强力度,做好该工作。 人大代表也要多加强监督,真正落实到位; 2、城管工作:执法部门要加强对建筑业单位的城市建筑垃圾管理业务指导,对存在的问题及时通报整改。协调处理是要全面性考虑。 3、(1)停车难:只有通过不断增加停车泊位的供给,实现供需平衡,一方面要加大投入,提高建设效率,加快停车泊位的市场供给,另一方面需要对现有停车资源进行整合,并对社会进行信息发布,提高车位利用效率,缓解供求矛盾。(2)老旧小区安装电梯:需全幢业主同意下才开安装电梯。(3)智能时代老年人如何确保消费权益:充分保障在运用智能技术方面遇到困难的老年人的基本需求。在涉及民生的领域,在使用智能技术的同时,传统的方式还是要保留的。努力让每一位老人安享幸福晚年。(4)“双减”政策真的能给学生减负:推进实施“双减”工作和规范民办义务教育发展是党中央、国务院作出的重大决策,要坚决落实义务教育“双减”工作,严格规范民办义务教育发展,构建良好教育生态,推进义务教育均衡发展,促进中小学生全面发展、健康成长。
联络站处置建议 1、垃圾分类是一项利国利民的好事,所以普通百姓要积极配合,而垃圾分类混装现象,还需有关部门加强力度,做好该工作。 人大代表也要多加强监督,真正落实到位; 2、城管工作:执法部门要加强对建筑业单位的城市建筑垃圾管理业务指导,对存在的问题及时通报整改。协调处理是要全面性考虑。 3、(1)停车难:只有通过不断增加停车泊位的供给,实现供需平衡,一方面要加大投入,提高建设效率,加快停车泊位的市场供给,另一方面需要对现有停车资源进行整合,并对社会进行信息发布,提高车位利用效率,缓解供求矛盾。(2)老旧小区安装电梯:需全幢业主同意下才开安装电梯。(3)智能时代老年人如何确保消费权益:充分保障在运用智能技术方面遇到困难的老年人的基本需求。在涉及民生的领域,在使用智能技术的同时,传统的方式还是要保留的。努力让每一位老人安享幸福晚年。(4)“双减”政策真的能给学生减负:推进实施“双减”工作和规范民办义务教育发展是党中央、国务院作出的重大决策,要坚决落实义务教育“双减”工作,严格规范民办义务教育发展,构建良好教育生态,推进义务教育均衡发展,促进中小学生全面发展、健康成长。同意市、区二级代表意见。
乡镇(街道)人大意见 按市、区代表意见进行办理。
办理情况 现场答复
反馈情况 满意
群众意见 满意
满意
地址:灵桥路513号;邮编:315000;联系电话:0574-87008611/87008682
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司