新闻中心-其他活动
江厦人大工委组织开展代表“执法一日巡”活动
发布人: admin 发布时间: 2008/8/14 16:03:54
      根据年初人大工委工作目标,结合新一轮全国文明城市创建,江厦人大工委于近日组织部分人大代表开展城市管理行政执法一日巡活动,人大代表分组跟随城管江厦执法中队队员参与巡查执法工作。在认真听取袁卫东队长开展城管执法工作汇报的基础上,代表们充分肯定了成绩并积极建议献策。大家一致认为,江厦街道作为海曙区乃至宁波市的中心区域之一,区位优势突出,人员流动频繁,城市管理执法难度大,尤其是在执法队员严重不足的情况下,队员执法认真规范,引导劝说文明有礼,工作很辛苦。通过城管执法“三个严格”、“五个互动”、“六种方法”的开展,成效明显,街路整洁,且无证设摊、跨门营业等现象得到有效整治。
同时代表也建议,一是要集中力量进一步加大对屡罚不改跨门经营的整治力度。二是在队员严重不足的情况下,合理调配力量克服畏难情绪抓住重点、难点和群众反映强烈的问题,有的放矢进行整治。三是以建立城市网格化管理为契机,进一步做好定人、定位、定责工作确保依法工作落到实处。
地址:灵桥路513号;邮编:315000;联系电话:0574-87008611/87008682
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司