新闻中心-其他活动
区人大领导督办第28号重点建议
发布人: admin 发布时间: 2011/6/3 16:57:43
 

为进一步加大对代表建议办理情况的监督力度,61日下午,区人大常委会党组书记、副主任陈志国带领区人大常委会法工委、代表工委负责人,对区九届人大五次会议第28号建议(《关于要求在狮子街区域实施机动车单向行车的建议》)的办理情况进行重点督查。提出建议的代表,市交警支队、海曙交警大队、江厦街道、郡庙社区、灵桥小区业委会、周边物业管理单位等相关负责人参加了现场座谈会。

会上,交警部门介绍了狮子街区域交通状况,并对单行线设置提出了推荐方案和备选方案。与会人员围绕2套方案进行了座谈、讨论,并提出了意见建议。

陈志国副主任对下步工作提出了几点要求:一是要进一步统一思想。在狮子街区域设置单行线要切实符合大多数居民群众的呼声,街道、社区及相关物业管理单位要深入调研,了解民意,并做好对居民群众的解释说明工作;二是进一步完善方案。设置单行线是解决当前该区域交通拥堵问题的重要举措,交警部门对此要高度重视,多听取各方意见,在目前2套方案的基础上进一步完善,做到方案设置合理、准确,力争在8月底之前试行实施;三是进一步整合资源。在设置单行线的同时,要努力挖掘、整合周边资源,着力推进解决家乐福超市底层停车场空置问题,减轻周边路面压力,进一步改善区域内的通行状况。
地址:灵桥路513号;邮编:315000;联系电话:0574-87008611/87008682
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司