新闻中心-视察调研
江厦街道召开街道人大工作专题座谈调研会议
发布人: admin 发布时间: 2010/7/22 10:19:39
 

720,薛忠海副主任带领区人大常委会办公室、代表工委相关负责人一行,对我区街道人大工作开展座谈调研。各街道人大工委副主任、联络员参加座谈。

会上,各街道人大工委汇报了上半年工作和下半年计划,重点突出了进一步深化拓展联络站工作的举措、思考,以及各自的特色性工作。同时,提出了街道人大工委运行五年来面临的问题和困惑。区人大常委会办公室、代表工委负责人对人大信息宣传、街道人大工作考核、议案建议“回头看”等事项进行了布置。

薛忠海副主任对下步工作提出了几点要求:一是要加强学习。学习无止境,当前新情况、新知识层出不穷,要努力学习相关法律和业务知识,多读书,多思考;二是要加强调研。调查研究是人大的基本功,也是搞好工作的重要基础;三是要积极探索、勇于创新。哪里有创新,哪里就有活力,人大工作创新主要在工作载体、工作方法和工作机制上;四是要进一步提高认识,保持旺盛的工作激情和斗志,努力抓好各项工作的落实。
地址:灵桥路513号;邮编:315000;联系电话:0574-87008611/87008682
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司