新闻中心-述职情况
江厦人大:代表述职体现“三特色”
发布人: admin 发布时间: 2010/12/7 8:49:19
 

一是形式新,扩大述职范围。除安排常规的面对面述职活动外,工委针对部分选区选民不宜集中的特点,采用书面述、网上述职等形式,扩大述职的范围和影响面。今年,工委在宁波日报选区、外经贸选区等内部网络完善的选区试点“网上述职”,在城市广场选区试点书面述职,让代表述职工作更公开、透明、便捷。

二是内容精,讲求履职实效。工委坚持“勤履职、多指导”,在认真组织好代表活动、代表培训、代表接待选民、议案建议撰写等工作,提高代表履职能力的同时,向代表印发部分市、区代表的优秀述职材料给组员,并从学习情况、履职情况、代表在单位的工作情况、存在的不足等四方面,对撰写述职报告给予指导,提高述职质量。

三是述中学,提高履职能力。在代表的人员安排上注重新老结合,并尽可能根据本届代表的任期以及选区进行合理统筹。同时,安排部分未述职的代表现象旁听,帮助他们更有针对性地开展述职,并影响和指导代表今后履职工作的开展。

地址:灵桥路513号;邮编:315000;联系电话:0574-87008611/87008682
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司