新闻中心-其他活动
人大代表助力疫情防控
发布人: admin 发布时间: 2022/4/15 9:53:03

    疫情就是命令,防控就是责任。自海曙区在愿检尽检人群中发现1例新冠肺炎初筛阳性人员以来,人大江厦街道工委积极响应发动,迅速进入迎战状态,彰显人大担当、贡献人大力量。
    闻令而动,靠前站位显担当。一呼百应,我是代表,我出战。当得知街道一线抗疫力量不足,李欣霏、何斌锋、李方才、曹朦娇、李才方、应勇、安然等7名人大代表主动请缨,连夜发动所在单位,共6次组建带队210名志愿者,背靠背轮流支援街道、社区全员核酸检测,参与亮码核查、信息登记、秩序维护、扫楼排查等重要环节。
    听令即行,坚守“疫”线述忠诚。代表史磊充分发挥自身优势,3月30日晚第一时间响应防疫要求,下沉防疫一线、迅速准备物资、抽调带领所在单位宁波市建设集团股份有限公司建筑工人30余名,连夜用隔板搭建临时围墙,为封控区筑起300米长的防疫屏障。
    逆行而上,守土尽责勇作为。张春蕾代表充分发挥所在单位医药商业体系优势,积极调动全市医药商业网点力量,在全力保障各类药品持续稳定供应的基础上,依托“饿了吗”、美团做好药品配送、满足群众用药需求,同时重点保障慢性用药供应,已为“三区”肝病等慢性病患者送药10次。陆华昂代表虽在深圳,但心系海曙,积极动员15名党员、业务骨干预备队随时待命支援街道前线防疫工作。12名街道居民议事员放弃周末和节假日的休息时间,主动加入街道防疫队伍。另外,街道人大工委还动员了人大代表所在单位的35名志愿者参与常态化防疫工作,分批次每日参与辖区2个核酸检测点的现场秩序维护。
地址:灵桥路513号;邮编:315000;联系电话:0574-87008611/87008682
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司